` зачарованная земля
иди без страха.
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

` зачарованная земля > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
Вчера — воскресенье, 24 июня 2018 г.
1456. Lilith Sheri 20:45:14

птицей трепетн­ой бьётся сердце в груди

­­Это была одна из самых долгих ночей в моей жизни. Единожды я наблюдала Алые Паруса по телевизору в раннем детстве: сохранились обрывочные, цветастые картинки огней и бушующей толпы, лилового крыла паруса, реющего над горящей водой — всё какое-то неземное, далёкое, золотистое. Тогда я и представить себе не могла, что пройдёт больше десяти лет, и я сама окажусь одной из тысяч в этой бурлящей толпе.

­­Всё произошло спонтанно: Толя предложил мне сходить, поскольку у него пропадал билет, а с классом идти не хотелось. Я же — ни два, ни полтора со своей законченной десяткой — особо не планировала посещать сиё мероприятие, но водоворот событий сам собой затянул внутрь, не спрашивая, и вот мы уже шагаем по пешеходному Невскому, где вовсю снуют люди. Перекрытое движение даёт огромное пространство, доступное пешеходам, и все в восторге наслаждаются открывшимся полем свободы: повсюду уличные музыканты, наизусть заученный репертуар старых песен — от "земля по имени солнце" до "сердце остановилось", — футбольные болельщики активно фотографируются с выпускницами и целыми семьями, огромное количество бразильцев и итальянцев кричит что-то вслед симпатичным девушкам и отвешивает комплименты на русском языке, кто-то танцует, кто-то подпевает, кто-то просто сидит на поребриках, обнимаясь. Вдали горит нежный, розовый закат, а я ловко уклоняюсь от прохожих, пробивая нам путь. Уже на выходе из метро в душе селится необъяснимый трепет, что-то клокочет, поддевая пальчиками струны души, звенит тихонько. Город живёт, город поёт, город объят праздником и радостью, и все люди будто стали друг другу родными — незнакомые компании переговариваются меж собой, наши одобрительно похлопывают по плечу иностранцев, делая фотографии, на любой брошенный в воздух вопрос найдётся свой ответ, даже если ты его ни от кого и не ждёшь.
­­Мы подходим к входу на Дворцовую со стороны Зелёного моста и здесь, кажется, толпа ещё гуще, чем на Невском — людское столпотворение не предвещает собой ничего нехорошо и ко мне понемногу возвращается тревога, обуревавшая вначале вечера, когда я металась между комнатами, пытаясь решить, стоит ли идти. Однако гуща расходится сама с собой — мы суем свои билеты стражу правопорядка и тот кивает, пропуская внутрь. Огромное количество полицейских и омоновцев бдит происходящее, проверяет сумки и рюкзаки, изымает бутыли со спиртным, вдалеке выстроился кортеж из машин скорой помощи, реанимации и служебных авто ОМОН-а. Дворцовая гремит и вибрирует, подскакивая вместе с громадной сценой, на которой завывает кто-то из попсовых певичек. Лавируя между кучками школьников, удивляюсь количеству взрослых людей — родителей, по всей видимости, — и задаюсь вопросом, не сойдут ли они с ума к концу вечера. Мы с Толей, будучи абсолютно не заинтересованными в русской попсе, двигаемся дальше, наша цель — выбраться на набережную, чтобы занять себе местечко. На набережной уже душно: люди идут, люди повсюду, с колясками и велосипедами, целыми семьями и классами, вся длина набережной уже забита народом, что хотел наблюдать за действом в первых рядах. Боюсь представить, сколько они так стояли, дожидаясь самого события. Ведь даже нам, нашедшим более-менее хорошее место и вовремя туда приткнувшимся, пришлось стоять полтора часа в толкучке, перекидываясь короткими разговорами в ожидании.
­­Я убеждена, что нам просто дико повезло, ведь каким-то невероятным образом мы встали так, что всё зрелище разворачивалось прямо перед нашими глазами (и над нашими головами) и, можно сказать, что нам достались одни из лучших мест, если сравнивать с теми, кто стоял аж у Эрмитажа. Каждый взбирался так высоко, как только мог — весь козырёк главного входа заполонили собой жаждущие видеть шоу зрители, все подоконники и колоны, по левую руку от нас школьники развалили целый грузовик. Но все эти беспорядки потонули в грохоте салютов, что неописуемой красоты цветами распускались в небе, осыпались золотой пылью, тёмную пелену облаков рассекали лучи цветных прожекторов, горел огонь ростральных колонн, звучала музыка, отдавая своим ритмом прямо в сердце. Это великолепие огненных пионов и шаров, что расцветали всеми цветами радуги, рассыпались игривыми искрами в такт мелодии, оседающая в воздухе дымка, ракеты, взрывающиеся с звучными хлопками — всё это было невероятным чудом, истинным волшебством, что запало в душу бесценными воспоминаниями. Если бы я заканчивала одиннадцать классов, то тоже была бы в этот день выпускником. Но я студентка и это не имеет значения, ведь этот вид и для меня стал символом нового периода.
­­Фрегат проплывал ровно мимо нас, его алые паруса напомнили мне крылья, гордо реющие по ветру. Корабль, символизирующий мечту.

­­На обратном пути, среди лавины людей и массового столпотворения, меня выхватила Лена, ведя к своим. Скооперировавшись с бывшими одноклассницами и моими друзьями, мы дружной компанией направились к метро, прогуливаясь всё по тому же праздному Невскому, что и не думал стихать. Всё веселье только начиналось и все вокруг балагурили и развлекались, по левую руку от нас танцевала целая толпа танцующих бразильцев, по-португальски распевающих забавные песенки, чуть дальше — народ, отжигающий лезгинку. Компания синих, но добродушных итальянцев очень активно пыталась с нами познакомиться, оперируя целыми русскими фразами для пущего впечатления. Один из них ухитрился поцеловать мне руку, пока я в прострации пыталась сообразить, чтобы такого ответить.
­­К метро мы добирались долго: пока шли, пока посидели в пекарне, чтобы перекусить и выпить воды, пока ехали домой. Разделились с частью девочек, так как те решили ехать вперёд первое. А мы с Ленкой прогулялись, сделав крюк, и тоже поехали. Отправила её домой, проводив от метро, а сама пошла к Красноперовым. Как ни странно, приехала я первее девчат, что вообще пропали куда-то — как оказалось позднее, они по дороге зашли к Яне и там осели. Поэтому мы с Гошей и тётей Ниной тусили на кухне.
­­Утро закончилось разговорами о жизни и личности с тётей Ниной, потому как весь народ уснул в соседней комнате. Мы пили игристое и говорили о том, о сём, делились переживаниями и собственным прошлом, а я в очередной раз убедилась в том, что мама Красноперовых — чудеснейшая женщина, у которой многим бы поучиться. В восемь я уже была дома и, зайдя в ванную, завалилась спать.

Категории: Празднества, Прогулки и встречи, Ночи, И долго помнить буду, Незабываемое
964\ Logar в сообществе Elf's stock 05:21:39

И мой всегда,­ и мой везде, и мой сурок со мною

­­


Категории: Ж, Стилизация, Антро, Другие животные
Позавчера — суббота, 23 июня 2018 г.
Мне всегда было интересно и смешно... aйзек 22:44:36

vada vada

Мне всегда было интересно и смешно с себя, как так может закончиться любая хрень из-за человека, влюбленность, ревность? Просто в одну секунду отпускает и становится так похуй, что просто страшно со своего безразличия. Будто и не было ни этих людей, ни этих отношений, знакомств, ни-че-го. Не знаю, то ли люди какой-то расходный материал во времена скуки, то ли мне просто взаправду никто никогда не нравился и абсолютно все было по приколу; прикол, который стал поводом для страданий, мне же надо испытывать хоть какие-нибудь эмоции.
Хотя ладно, тайна бывшего до сих пор не раскрыта, и Саша эволюционировал в моей голове в новую причину для самоистязаний - скуке по прошлому, по прошлой радости. Настя позавчера мне говорит такая, мол, ну напиши ему, а что написать? "Привет, Саш, надеюсь, картошка, которую ты положил в рот своей Кате, была супер? Вы очень мило смотритесь))))" ?)))
22:48:34 aйзек
У меня смутное ощущение, что я проебала последнего интересного человека, с которым мне было о чем поговорить, по крайней мере, в этом городе :-)­ Надеюсь, такое бывает. Жаль, что мы все так поднасрали друг другу
22:57:36 aйзек
это, конечно, стало моей раковой опухолью в бошке - скучать по тому, чего не вернуть. поздновато очухалась, как говорится))))) но этот момент в ожидании нового человека в своей жизни затянулся, а я не привыкла идти первой, да и не к кому
23:02:24 aйзек
и нужно, наверное, перестать кормить себя убеждениями в том, что я вся такая крутая независимая и что мне по чисто по на все вокруг, но, вот, я иду до дома и мне так удушающе одиноко и тупо ни работа, ни учеба, ни деньги не приносили мне радости или спокойствия, потому что, похоже, невозможно вечно...
еще...
и нужно, наверное, перестать кормить себя убеждениями в том, что я вся такая крутая независимая и что мне по чисто по на все вокруг, но, вот, я иду до дома и мне так удушающе одиноко и тупо
ни работа, ни учеба, ни деньги не приносили мне радости или спокойствия, потому что, похоже, невозможно вечно жить так - когда не о ком заботиться и когда не заботятся о тебе
_\\\ хромoв 09:07:53

твой антигер­ой


­­

soulmate au, в котором ­соул­мейты начинают различать цвета только после встречи друг с другом.



Категории: Взято;, Эстетика;
11:01:45 сахаровская
Неожиданно о/////о
11:04:26 хромoв
Мне очень понравилась идея!
11:12:26 сахаровская
Она милая :з *умиляшки*
пятница, 22 июня 2018 г.
все так обычно уж теперь... обиды... лед 19:58:21

все так обычно уж теперь...
обиды, горечи , надежды...
слова что в серце словно нож
и горький дым от сигареты...

уже давно играю роль...
что счаслив я...и мне не больно...
кругом весь мир , и счаслив я,
вот только все не для меня....

ведь все путем...и все как нада...
играя роль ,ошыбок я недопускал,
так почему на серце кровоточит рана,
и от чево в душе крамешный ад...

ps/

запись... всякое в душе творица...записать бы те чуства но боюсь ето только больше принесет проблем мне...
раньше все было по иному...было желание...теперь только осталось чуство пустоты...мой дом стал моей тюрьмой...
все как всегда...играя роль все больше трачу сил на возсоздания емоцый...
ктото бы сказал " дурак...забей и жыви как тебе удобней"...вот только одно но...мне уже пофигу как я жыву...
раньше я чуствовал радость или хоть немного боль...а теперь пустоту...притворна­я радость отнимает много сил...
зачем ето записывать спросить бы...ответ прост...пытаюсь запомнить хоть чтото из жызни ...
человек что должен бы был меня поддержать, по сути своей жывет как ему удобно...и мне так удобней , и меньше розпросов..
по правде здесь говоря сам собой понимаю что ето лиш возможность найти ответ...но увы...ето пока недоступно...
много раз пытался показать мир моими глазами, но...ето во первых ненужно и скучно как я заметил...а во вторих
ето роздражает...так зачем делать то что ненужно ни мне, ни комуто ищо....
если так дальше пойдет то мне не долго ищо так жыть...времени все меньше...да и сил почти не осталось...ето хорошо,
ведь уже достал етот мир, где все очень уж напоминает он-лай игру , з кучами багов и читеров что розвелось хоть пруд пруди...
админ уснул, играки тупо фармят , причом то что нафармил , тутже баг анулирует...правил нет...есть только игра, в которой ты
небольше чем игрок первого уровня , играющий по правилам извесных лиш тебе , а миру ето неважно , веть там иные правила....
бред скажеш?...неа)) ето жызнь...

четверг, 21 июня 2018 г.
[Diablo] Bеlsеrion 17:28:12

Вся побитая­ и изранен­ная, казалос­ь фея вот-вот­ упадет,­ но она взмыла.

­­
В блестящих латах, на коне.Он свято чтил закон-Король Леорик жил в стране,которой правил он.
Но как-то раз для короля стал серым белый свет,ведь сын его средь бела дня похищен был. О нет!
У короля огонь в глазах горел что было сил.Чтоб всех виновных наказать,невинных царь казнил.
Душа наполнилась свинцом,а в сердце хлад зимы.Легло безумье на лицо печатью страшной тьмы.
И стал роптать его народ-Горел в сердцах запал.Пырнули короля в живот,когда тот крепко спал.
И к королю явилась смерть в венке усопших роз.Король пред тем, как умереть,проклятье произнес...
И зуб не попадал на зуб-Как скрыться от проказ?Крестил священник хладный труп,чтоб тьму изгнать из глаз.
Но отвести не смог беду,Леорик не исчез.Недолго он горел в аду,а после он воскрес.
Поклялся тьме служить скелет,создал себе оплот.И в подземельях гадкий склеп с Леориком вас ждет.
Он причинит вам злую боль,останки вмиг сгорят.Теперь для мертвых он король,За ним ступает ад!...
Ничто теперь вас не спасет,и проклята земля.Живые люди, смерть идет,
Встречайте короля!!

­­
показать предыдущие комментарии (5)
17:32:49 Bеlsеrion
Странно онако)
17:32:53 Bеlsеrion
однако*
17:33:03 Alexios
Почему?
17:33:35 Bеlsеrion
У меня была своя не вполне по ходу цепочка связи с варкрафтом)как я по крайней мере думала)
Свободу попугаям! Диана Котик 08:39:40
Доброе утро, страна. Продолжаем анализировать матушку. Сегодня речь пойдёт, как ни странно, о гражданстве, маленьких достижениях и эмоциональной зрелости.

Предыстория в двух словах: отключили мобильный интернет за неуплату. Не отследила, ушла на тренинг и выпала в неожиданный для меня оффлайн со всеми вытекающими последствиями. Всю дорогу ни музыку не послушать, ни дорогому человеку не ответить, ни b17 не поштудировать… На обратном пути в телефонном разговоре с мамой я поделилась инсайтом по поводу заботы о себе. Состоялся примерно такой диалог:

-Странное ощущение у меня сегодня. Вот вроде бы знаю, что Она мне там писала и не раз, ответить хочется, как можно скорее, человек дорог, но точку wi-fi искать не пойду, хочу домой, за свой компьютер, спокойно надолго уйти в беседу, чтобы ничего не мешало. Раньше в подобной ситуации паниковала бы, злилась, забегала в каждое попутное кафе в страстной гонке за онлайном, а сейчас так спокойно на душе, тепло… Другие мы с Ней теперь, взрослые… Всё иначе будет…

-Хм, так и должно быть, это естественно, иди домой, дома есть интернет, зачем уличные точки искать.

-Я не об этом. Для меня это новый опыт – так себя чувствовать. Я раньше тоже разумом понимала, что дома комфортнее, но мне приходилось прилагать волевое усилие, чтобы сделать себе хорошо, а сейчас оно от сердца идёт. Это как если бы курильщик заставлял себя вместо сигарет есть яблоки, напрягался бы, боролся с собой, и вдруг одним прекрасным солнечным утром проснулся, а курить-то и не хочется больше, а вот яблоки так и просятся в рот…

-Так это же естественно…

Перехожу на «как ты меня поняла?» и наводящими вопросами довожу-таки месседж до сведения и получаю «я это изначально понимала, зачем такой длинный разговор?», после чего решаю высказаться и произвести археологические раскопки.
-Мне сейчас было очень неприятно. Я ощущаю себя дважды обесцененной и обворованной. Мало того, что в ответ на то, что я поделилась радостью, мне прилетел безразличный отклик, из которого я сделала вывод, что меня не поняли, так ещё и мои объяснения оказались никому не нужны, ибо меня, оказывается, поняли, но ушли в танк глубоко и надолго. А теперь, уважаемые знатоки, внимание, вопрос: доколе я буду терпеть подобное свинство?

Точнее, сказано это было раз этак пятьдесят подряд разными словами со взаимными перебиваниями и периодическими попытками прояснить, как же меня всё-таки поняли-то. В результате выяснили, что матушке стыдно радоваться как достижению тому, что она считает для себя нормой. То, что это открытие для меня – неважно.

Оркай, рассказала про зону ближайшего развития, которая, о чудо, у каждого своя, и поэтому то, что для одного является огромным достижением, для другого - мелочь пузатая, и наоборот, про разницу в условиях (шуба в Тайланде так же неуместна, как пляжный зонтик в Сибири), про Вечерний Клуб Интерпретаций (личное мнение - нифига не абсолютная истина), долго спорили по поводу того, стоит ли радоваться, когда маленький ребёнок самостоятельно покакал, сказал первое в жизни слово, выучил таблицу умножения и т. д., если сам давно уже какаешь, говоришь и умножаешь запросто. Попутно выяснили, что матушке стыдно радоваться даже собственным мелким достижениям (не доставшимся упорным трудом и большими затратами времени), например, новой освоенной функции компьютера или рецепту нового блюда. Обесценивает. Себя, других, всё и вся. Не знаю, как это лечить. Пока не знаю. Но думать будем, ибо болячка наследственная, и я подцепила, да. Как всегда, лечим маму – здоровеет Диана. И пускай Хеллингер в гробу вертится, а в аду горит. Можно наоборот.

Ладно, хоть и наследственное, но демоны это у каждой из нас личные, и воевать с ними нам поодиночке. Общее дело в другом: хотелось бы неравнодушия, когда я радостью делюсь. Делаю шаг в сторону от обесценивания и иду в то, как мама может реагировать, не играя передо мной спектаклей с наигранным ура-позитивом, не прописывая строгих инструкций и не вводя меня в заблуждение безразличием.

Копались долго, и в итоге вышли на интересное: оказывается, у мамы есть тенденция чувствовать в моменте две противоположные эмоции и застывать, не зная, какой из них отдать предпочтение. Причём чаще всего их даже не две, а больше, просто не все осознаются. Как говорится, целый бункер арестантов, и все без имён, без паспортов, без гражданства и права на жизнь. И кого, спрашивается, амнистировать-то в такой ситуации? Пришлось объяснять, что свободу даровать надо всем одновременно, причём необязательно выражать их в контакте, достаточно просто дать имя и признать существование. Мол, «да, я рада, что моей дочери хорошо, и в то же время, повод для радости мне кажется несоразмерным её реакции, поэтому радоваться мне стыдно. Я также осознаю, что это её выбор радоваться, и я не имею права как-либо влиять на этот выбор, каким бы ни было моё мнение. Имеет смысл оставить повод за кадром и разделить саму радость как таковую. А уж соразмерная она поводу или не соразмерная – это уже на совести дочери. Она взрослая, сама справится». Вот, как-то так бы действовала здоровая личность. И да, учить маму этому в процессе следующих коммуникаций снова мне. Причём именно тогда, когда под доспехами Дианы-психолога, пискнет задавленная и израненная Диана-дочь, которую снова больно обесценили в такой редкий и долгожданный светлый момент жизни…

­­

Не жалуюсь, не прибедняюсь, жертву из себя не строю. Констатация факта. Привыкла-справлюсь.­ Shit happens.


Настроение: В край задолбанное
Хочется: Чтобы мама наконец-то перестала издеваться над собой
Категории: Семейно-психологичес­кое
среда, 20 июня 2018 г.
"Огонь" Jonas Messer 20:26:33
Часы и часы долгой горечи,
Прожигают мой разум.
Тишина и мрак.
Окутали мою душу.

Боль и отчаянье,
Затмили сознание.
Я больше не вижу,
Во тьме не выживу.

Кровь обжигает кожу,
Алкоголь дурманит мозг,
Сердце утихает
Как и мой огонь.

Тлеют угольки
Бывшие мною,
Печально, не скрою,
Что я не с тобою.

Автор: Disorder

Категории: Проза
06:49:42 Потомок Солнца
Красиво


` зачарованная земля > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
пройди тесты:
"Ты в мире наруто"7
Какую причёску ты сделаешь...
Неделя с героями Шаман кинг или полный...
читай в дневниках:
...
~
~

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх